Объем закупок розничных сетей и интернет-магазинов вырос на 28%

04.03.21

В 2020 году закупки российских розничных сетей и интернет-магазинов на площадке B2B-Center увеличились на 28%.  Всего российские компании провели на B2B-Center 244 тысячи торговых процедур на сумму 2,7 трлн рублей. Доля ретейла от общей суммы составила 16,5% .

 

«Закупки розничных сетей и интернет-магазинов растут быстрее других сегментов. Они остаются драйвером рынка на протяжении последних лет. Заказчики из ретейла обогнали по объемам электронных торгов компании электроэнергетической, машиностроительной и нефтехимической отраслей. В том числе это влияние пандемии, которая подтолкнула развитие рынка электронной торговли», — рассказывает Андрей Бойко, коммерческий директор B2B-Center.

 

В 2020 году международный ретейлер «Леруа Мерлен» вывел свои торговые процедуры на площадку B2B-Center. Увеличили обороты и текущие клиенты. Например, закупки компаний, входящих в Х5 Retail Group, выросли в объеме в 3 раза, «Пятерочки» — на 68%.

 

Крупнейшие заказчики на площадке B2B-Center из сферы торговли — это сети «Магнит», «Перекресток», «Пятерочка», «Петрович», Fix Price и Kari, а также интернет-магазин «Ситилинк».

Похожие статьи:

Этот веб-сайт использует файлы cookie для повышения удобства работы. Работа на веб-сайте подразумевает согласие со сбором данных посредством файлов cookie.
Принять