Объем гособоронзаказа в Хабаровском крае вырос с 2008 года в десять раз

29.04.16

Объем государственного оборонного заказа, размещенного на промышленных предприятиях Хабаровского края, составил в 2015 году свыше 36 миллиардов рублей. Об этом сообщил губернатор Вячеслав Шпорт, выступая перед депутатами региональной Законодательной Думы.

«Заметная часть выпуска продукции авиастроения и судостроения определяется работой по государственному оборонному заказу. В прошлом году гособоронзаказ превысил 36 миллиардов рублей. Для сравнения, в 2008 году он составлял всего 3,4 млрд. рублей», — рассказал глава региона.

Вячеслав Шпорт подчеркнул, что крупнейшее промышленное предприятие края – Комсомольский авиационный завод – уже сегодня обеспечено заказами до 2020 года. Соответствующие контракты подписаны с Минобороны России, а также с иностранными заказчиками. В прошлом году Комсомольским-на-Амуре филиалом акционерного общества «Гражданские самолеты Сухого» был выпущен сотый самолет Sukhoi Superjet 100.

«На Амурском судостроительном заводе в августе 2015 года транспортирован на достроечную базу в Большой Камень первый корвет для Тихоокеанского флота. Подписаны контракты с Министерством обороны России на строительство еще двух корветов. В «запасе» у Минобороны России есть и другие серьезные заказы для нашего завода в Комсомольске-на-Амуре», — отметил губернатор.

Фото: сайт филиала ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина».

 

Похожие статьи: