Новый металлургический завод появится в Республике Коми

26.02.16

На территории Республики Коми планируется построить новый металлургический завод. Об этом сообщил региональный министр промышленности, транспорта и энергетики Николай Герасимов.

Предприятие будет специализироваться на производстве чистого чугуна и литья деталей из него для судовых среднеоборотных двигателей, которые будут собираться в Санкт-Петербурге.

По словам чиновника, для нужд металлургического завода потребуется 35 тысяч тонн древесного угля ежегодно. Для его производства планируется использовать низкосортную лиственную древесину.

Кроме того, в рамках программы импортозамещения в Сыктывкар из Европы будет перенесен завод по производству башенных кранов, что даст возможность нарастить поставки крановой техники для нужд российской экономики. Предприятие будет оснащено современным оборудованием.

Еще один перспективный проект — возобновление строительства глинозёмного завода в Сосногорском районе республики. Предприятие должно обеспечить 5,5 миллионов тонн глинозёма ежегодно для алюминиевой промышленности, которая в настоящее время испытывает дефицит сырья.

Похожие статьи: