В Ростове-на-Дону открыли новый индустриальный парк для начинающих предпринимателей

25.05.16

В Ростове-на-Дону губернатор области Василий Голубев и вице-премьер Правительства России Аркадий Дворкович открыли новый индустриальный парк для начинающих предпринимателей.

«Новый центр для бизнеса явно востребован, его резидентами уже стали около 10 донских начинающих предпринимателей. На рассмотрении находится еще около 40 заявок. У бизнеса появляются новые возможности для внедрения разработок. Это ещё один шаг к тому, чтобы молодые талантливые ребята могли реализоваться в инновационной сфере и предпринимательстве», — подчеркнул Василий Голубев.

Индустриальный центр создан на базе Донского государственного технического университета. Организация бизнеса по модели совместного использования производственных площадей  позволяет  независимым участникам центра использовать общее пространство для своей деятельности, таким образом, начинающий бизнес получает доступ к высокотехнологичному оборудованию. Новая  площадка нацелена на создание современных производств в сфере АПК, машиностроения, робототехники, энергоэффективности, электротранспорта, информационных технологий и других отраслей.  В индустриальном парке размещены более 20 единиц высокотехнологичного оборудования, в т.ч. 3D-принтеры, фрезерные и токарные станки.

«Здесь будут заниматься, используя самое современное оборудование,  и предприниматели, и разработчики, и партнеры промышленных предприятий. Без современного оборудования им просто не обойтись.  Поэтому важны связи  с ведущими промышленными  предприятиями – как российскими, так зарубежными. Это даст возможность и готовить высококлассных специалистов, и делать разработки мирового уровня», — отметил Аркадий Дворкович.

Многие разработки вуза уже внедрены в производство. В их числе — высокотехнологичное производство пьезоэлементов с применением нанотехнологий на таганрогском заводе «Прибой». Много разработок внедрены на «ТАНТК им. Бериева», «Азовском оптико-механическом заводе», на заводе «Гранит» и других предприятиях.

Фото: www.shutterstock.com.

Похожие статьи: