Искусственный интеллект научился находить тендеры по интересам поставщиков

28.11.17

На электронной торговой площадке B2B-Center начал работать новый сервис, который автоматически подбирает тендеры для компаний-поставщиков с учетом их профиля деятельности и предыдущего опыта участия в торгах. Работа сервиса основана на технологиях машинного обучения и искусственного интеллекта.

Персональные подбор закупок для поставщиков основан на анализе 40 факторов: предыдущий опыт участия в закупках, отраслевой профиль, история поисковых запросов, география работы заказчика и поставщика. Рекомендованные тендеры сейчас получили уже несколько десятков тысяч пользователей, которые зарегистрированы на площадке и ранее участвовали в торгах.

По словам гендиректора B2B-Center Андрея Бойко, новый сервис избавляет пользователей от необходимости ручного поиска подходящих закупок. Кроме того, он способен обеспечить честную конкуренцию в корпоративной торговле. Все поставщики получили равные возможности и дальнейший результат зависит только от их работы. Также выиграют заказчики: все потенциальные поставщики автоматически получат приглашение в их закупки.

Главное достоинство рекомендательной системы в том, что она исключает влияние человеческого фактора. Система предсказывает какой тендер подойдет конкретному поставщику в 80% случаев. Это значит, что никакие ошибки при поиске или классификации тендера со стороны заказчика не смогут помешать компании найти подходящие торги.  Активность поставщиков на площадке уже выросла на 7%. B2B-Center ожидает, что в результате она увеличится на 25%.

Похожие статьи: