На работу ЕИС было подано почти 6 тыс. жалоб в месяц

29.05.17

5,7 тысяч жалоб на работу Единой информационной системы в сфере закупок (ЕИС) было подано в Минэкономики в марте 2017 года, следует из квартального мониторинга ведомства.

Несмотря на сбой в системе в начале года, вызванный блокировкой публикации извещений о закупках до проверки представленных ведомствами планов-графиков закупочной деятельности Федеральным казначейством, в действительности число обращений год к году практически не выросло (см. график).

В Минэкономики считают это сигналом о необходимости налаживания более тесной обратной связи госзаказчиков и оператора системы обеспечения закупок, сообщает «Коммерсант».

Похожие статьи:

  • 09.01.2017 Доработку ЕИС в сфере закупок отложили до 2018 года Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление от 31 декабря 2016 года № 1588, в котором предусмотрен перенос доработки Единой информационной […]
  • 27.01.2020 Чем отличаются закупки по 44-ФЗ и 223-ФЗ? Начинающие поставщики часто путают правила, по которым проходят разные виды закупок. А ведь от них зависит буквально все: как заказчик выбирает победителя и как участники подают свои […]
Этот веб-сайт использует файлы cookie для повышения удобства работы. Работа на веб-сайте подразумевает согласие со сбором данных посредством файлов cookie.
Принять