«МРСК Урала» сэкономила на закупках 2 млрд рублей

08.09.16

Экономический эффект по итогам проведения закупочных процедур ОАО «МРСК Урала» за 2015 год составил порядка 2 млрд рублей или почти 11% от плановой объявленной стоимости конкурентных закупок. 

В 2015 году компания провела более 3,3 тысяч закупок на общую сумму порядка 16 млрд рублей. Количество закупок с использованием электронных площадок составил 100% от общего объема процедур в стоимостном выражении. Доля открытых закупочных процедур также зафиксирована на уровне 100% от общего объема закупок, что подтверждает максимальную открытость компании в части стратегии закупочной деятельности.

«В «МРСК Урала» ведется целенаправленная деятельность по созданию максимально эффективной системы управления закупочной деятельностью. Ключевыми ориентирами в этой работе являются соответствие общепринятым бизнес-практикам в области организации закупок и качество исполнения отраслевых требований, а также требований федерального законодательства», — говорится в официальном сообщении компании.

В прошлом году «МРСК Урала» была отмечена наградой премии «Лидер конкурентных закупок» в специальной номинации «За успехи в оптимизации закупочной деятельности». Эксперты отметили высокий уровень прозрачности закупок в энергокомпании, меры по стимулированию добросовестной конкуренции среди поставщиков и формированию единых правил закупок, а также эффективную работу по оптимизации закупочных процессов. А в этом году руководитель Департамента логистики и МТО ОАО «МРСК Урала» Роман Соколов включен в состав общественного совета премии «Лидер конкурентных закупок 2016».

Работа по совершенствованию закупочных процедур в ОАО «МРСК Урала» также отмечена и в ПАО «Россети». По итогам 2015 года в номинации «Лучшее подразделение логистики и МТО» победило подразделение ОАО «МРСК Урала».

Фото: www.shutterstock.com.

 

Похожие статьи: