Москва закупит у ФСИН уличную мебель и игровые площадки

20.10.16

Москва заключила 53 договора на поставки товаров с учреждениями ФСИН России, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев в рамках Международной выставки «Интерполитех-2016».

«Более 80 исправительных учреждений прошли регистрацию на Портале поставщиков, размещено 900 оферт», — рассказал Дёгтев. Он отметил, что продукция, которую предлагает ФСИН к реализации, включает более 100 тыс. наименований. В их числе уличная мебель, спорттовары, игровые площадки, спецодежда.

Опыт столичных властей по сотрудничеству с предприятиями ФСИН в сфере закупок отметил заместитель министра юстиции Алу Алханов, подчеркнув, что продукция предприятий уголовно-исправительной системы представляет интерес для органов государственной власти и бизнес-структур. «Суммарная стоимость контрактов составляет более 50 млрд. рублей. Есть спрос и со стороны бизнес-структур», — сказал Алханов.

Постановлением Правительства РФ №1292, которое вступило в силу 1 января 2014 года, утвержден перечень товаров, работ и услуг, производимых учреждениями и предприятиями уголовно-исполнительной системы, закупка которых может осуществляться заказчиком у единственного поставщика.

В перечень вошли мебель, бытовая химия, одежда, обувь, продовольственные продукты, а также работы и услуги. Среди них — работы по расчистке территорий, монтажу лифтов и эскалаторов, столярные, малярные и плотничные работы, услуги грузового автотранспорта.

Похожие статьи: