Минобороны США объявило тендер на разработку нового антивируса

05.07.17

Управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA) опубликовало заказ на разработку инструментов для отслеживания и нейтрализации вирусов в корпоративных сетях и в интернете, сообщает RT.

 

Инструменты для устранения вирусов планируется разрабатывать на основе данных в компьютерных сетях американских предприятий. В рамках проекта исполнители тендера будут писать такие алгоритмы, которые позволят быстро вычислять вирус в большом объёме информации, хранящейся в корпоративных базах данных.

 

Сейчас по причине чрезвычайно большого количества информации, которая хранится на серверах компаний, быстро обнаружить вирус очень сложно. Однако разработка технологий по «кибернейтрализации» осуществляется не только для коммерческих предприятий.

 

В рамках проекта планируется создать инструменты, которые будут отслеживать кибервирусы по всему миру. Разработчики должны создать индикаторы глобальной вирусной активности и определить, какие данные нужны для их обнаружения.

 

Агентство обосновало необходимость разработки новых инструментов киберохоты тем, что существующие методики, стоящие на вооружении у США, «не могут выявлять новые векторы атак и обнаруживать скоординированные нападения». Как сообщается в документе, Пентагон будет реализовывать проект в течение ближайших четырёх лет.

 

Похожие статьи: