Минобороны США объявило тендер на разработку нового антивируса

05.07.17

Управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA) опубликовало заказ на разработку инструментов для отслеживания и нейтрализации вирусов в корпоративных сетях и в интернете, сообщает RT.

 

Инструменты для устранения вирусов планируется разрабатывать на основе данных в компьютерных сетях американских предприятий. В рамках проекта исполнители тендера будут писать такие алгоритмы, которые позволят быстро вычислять вирус в большом объёме информации, хранящейся в корпоративных базах данных.

 

Сейчас по причине чрезвычайно большого количества информации, которая хранится на серверах компаний, быстро обнаружить вирус очень сложно. Однако разработка технологий по «кибернейтрализации» осуществляется не только для коммерческих предприятий.

 

В рамках проекта планируется создать инструменты, которые будут отслеживать кибервирусы по всему миру. Разработчики должны создать индикаторы глобальной вирусной активности и определить, какие данные нужны для их обнаружения.

 

Агентство обосновало необходимость разработки новых инструментов киберохоты тем, что существующие методики, стоящие на вооружении у США, «не могут выявлять новые векторы атак и обнаруживать скоординированные нападения». Как сообщается в документе, Пентагон будет реализовывать проект в течение ближайших четырёх лет.

 

Похожие статьи:

  • 27.01.2020 Чем отличаются закупки по 44-ФЗ и 223-ФЗ? Начинающие поставщики часто путают правила, по которым проходят разные виды закупок. А ведь от них зависит буквально все: как заказчик выбирает победителя и как участники подают свои […]
  • 14.01.2020 Чем полезна ЕИС для поставщика? Компании-поставщики часто жалуются, что не знают о проходящих в стране конкурентных закупках. Они узнают о них в последний момент, не успевают вовремя откликнуться и упускают […]
Этот веб-сайт использует файлы cookie для повышения удобства работы. Работа на веб-сайте подразумевает согласие со сбором данных посредством файлов cookie.
Принять