Министр финансов пообещал, что налоги не повысят

21.06.16

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что в ближайшие годы повышения налогов не произойдет, передает Rambler News Service. По его словам, для поддержания устойчивого предпринимательского климата должна быть обеспечена стабильность налоговой политики.

Вице-премьер Ольга Голодец 17 июня предложила ввести в стране прогрессивный подоходный налог для россиян, зарабатывающих более семи-восьми миллионов рублей в год. Ранее, 16 мая газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники в правительстве России сообщила, что власти РФ рассматривают возможность повышения налога на доходы физических лиц c 13 до 20 процентов (также возможен альтернативный вариант — переход на прогрессивную шкалу) и НДС после 2018 года.

В Минэкономразвития и Минфине эту информацию опровергли, заявив, что соответствующих поручений от правительства не получали. При этом первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергей Катасонов подтвердил обсуждение темы повышения налогов в правительстве.

Похожие статьи:

  • 06.05.2016 «Кордиант» увеличил продажи грузовых шин на 93% По итогам 2015 года компания «Кордиант» добилась существенного роста продаж грузовых шин. Это произошло на фоне сокращение спроса, затронувшего все сегменты шинного рынка в […]
  • 28.04.2017 РЖД в I квартале увеличили закупки у МСП на 40% Доля закупок ОАО "Российские железные дороги" (РЖД), в которых могут участвовать только компании малого и среднего предпринимательства (МСП), в первом квартале 2017 года увеличилась на […]