Минфин разработает меры про сокращению госзакупок у единственного поставщика

24.07.17

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минфину до 25 сентября разработать меры, направленные на снижение объемов госзакупок у единственного поставщика, сообщает РИА Новости.

«Минфину России, ФАС России, Минобрнауки России, Минкомсвязи России и Минюсту России при участии экспертного совета при правительстве РФ и заинтересованных федеральных органов исполнительной власти представить согласованные предложения по: разработке мер, направленных на снижение объемов закупок государственными заказчиками и организациями с государственным участием у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя)», — говорится в сообщении.

Вместе с этим им поручено представить предложения по определению обоснованности закупок в НИОКР, а также по установлению запрета передачи в сторонние организации исполнения функций, закрепленных в полномочиях федеральных органов исполнительной власти. Отмечается, что при необходимости следует внести в правительство РФ проекты соответствующих актов.

Кроме того, Медведев поручил МЭР и министру РФ по вопросам Открытого правительства Михаилу Абызову до 15 сентября рассмотреть предложения, которыми в законодательстве устанавливаются требований по организации и проведению проверок предпринимателей раз в три года. При этом следует предусмотреть возможность выбора календарного графика проверок.

Похожие статьи: