Минэкономики разрешит иностранцам полностью владеть МСП

30.11.16

Минэкономики намерено снять запрет на приобретение акций иностранными инвесторами малых и средних российских компаний. Сейчас для покупателей-нерезидентов действует порог в 49% в капитале российского участника. В ФАС инициативу министерства «в целом поддерживают», пишет «Коммерсант».

«Для дальнейшего развития малого бизнеса, а также улучшения инвестиционного и бизнес-климата в российских регионах мы планируем снять ограничение на покупку акций малых и средних российских компаний со стороны иностранных инвесторов. Сейчас ограничение позволяет покупать иностранным инвесторам не более 49% российских акций»,— цитирует ТАСС главу департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономики Максима Паршина.

По его словам, в отношении малого и среднего бизнеса у министерства «большие планы» на 2017 год — они включают расширение видов бизнеса для применения налоговых каникул и патентной системы налогообложения, обновление перечня образовательных проектов для участников рынка.

Антимонопольная служба знакома с проектом Минэкономики и в целом его поддерживает, сообщил глава правового управления ФАС Артем Молчанов.

Похожие статьи: