Промышленное оборудование и продукция металлургии стали самыми закупаемыми товарами на электронных торгах в 2021 году

16.02.22

В 2021 году продукция машиностроения и металлургии стали самыми популярными категориями товаров, которые российские компании закупали на электронной площадке B2B-Center. Их доля от общего числа торгов на площадке составила 18,3% (59,7 тысяч закупок продукции машиностроения) и 11,5% (37,5 тысячи закупок металлургической продукции) соответственно.

Всего за 2021 год российские компании провели на B2B-Center 294 тысячи торговых процедур на сумму 3,6 трлн рублей. Активность клиентов не только полностью восстановилась после кризисного 2020 года, но и значительно превысила показатели прошлых лет.

«Мы наблюдаем стабильно высокий спрос на продукцию машиностроения и металлургии. Компании-производители могут не только участвовать в тендерах на ЭТП, но и поставлять свою продукцию через корпоративные интернет-магазины заказчиков», — рассказал Андрей Бойко, коммерческий директор B2B-Center.

Корпоративные интернет-магазины, созданные на облачной платформе B2B-Center, позволяют значительно ускорить сроки заключения сделок. Поставщики размещают информацию о своих товарах и прайс-листы в магазине, сопоставляют их со справочником закупаемой продукции. Когда у заказчика возникает потребность в данной продукции, поставщики могут оперативно подать свое предложение.

Промышленное оборудование

На электронных торгах закупают станки и оборудование для металлургии и горнодобычи, нефтепромысловое и буровое оборудование, насосы и компрессоры, устройства гидро- и пневмоавтоматики. Крупнейшими закупщиками выступают металлургические холдинги (ООО УК «Металлоинвест», ООО «ТД Полиметалл»), горнодобывающие и золотодобывающие компании (АО «Национальная Нерудная Компания», ОАО «Золото Селигдара», ПАО «Высочайший», ООО «РУССДРАГМЕТ»). Востребованы также закупки оборудования, кондиционеров и холодильного оборудования для пищевой промышленности, ретейла и АПК.

Продукция металлургии

Большинство закупок пришлось на прокат, метизы, ферросплавы и листовой металл. Основными закупщиками также выступают металлургические компании и предприятия машиностроения (ОАО «ТЯЖМАШ», ПАО «МСЗ», «Чепецкий механический завод», ПАО «Ашинский метзавод»). Металлоконструкции в числе топ-закупок предприятий горнодобывающей отрасли (АО «ИК «АРЛАН»). Активно закупалась трубопроводная арматура, детали трубопроводов для компаний нефтяной и нефтесервисной отрасли (АО «ГСИ», АО «АК ОЗНА»).

Похожие статьи:

Этот веб-сайт использует файлы cookie для повышения удобства работы. Работа на веб-сайте подразумевает согласие со сбором данных посредством файлов cookie.
Принять