Металлоинвест и B2B-Center представили итоги первого ESG-рейтинга поставщиков

12.11.21

Компания «Металлоинвест» и торговая площадка B2B-Center представили итоги рейтинга поставщиков, основанного на ценностях, изложенных в Глобальном договоре ООН. Лучшими по внедрению практик ESG признаны компании Эл 6 (ранее Группа ЭПМ), Группа Компаний Бентонит, УЗТМ-КАРТЭКС.

 

Церемония награждения лидеров рейтинга состоялась на стенде Металлоинвеста на проходящей Москве выставке «Металл-Экспо 2021».

 

«Металлоинвест строит бизнес-стратегию на принципах устойчивого развития, сознавая свою ответственность перед обществом и будущими поколениями, – отметил заместитель генерального директора – коммерческий директор Компании Олег Крестинин. – Мы стремимся работать с партнерами, которые разделяют наши подходы, поэтому рассматриваем следование принципам устойчивого развития как один из ключевых факторов при взаимодействии с поставщиками».

 

«Бизнес в России перестраивает процессы в соответствии с практиками ESG, крупные компании очень серьезно относятся к соблюдению принципов устойчивого развития. Наш совместно созданный инструмент призван продолжить продуктивную работу в данном направлении и способствовать созданию ответственных цепочек поставок в будущем. Мы рассчитываем, что шеринговый подход к проверке поставщиков позволит существенно сэкономить время и ресурсы на этапе составления рейтинга надежных партнеров и приведёт к консолидации рынка», — заявил коммерческий директор B2B-Center Андрей Бойко.

 

Единая методика для аккредитации поставщиков была разработана Металлоинвестом совместно с крупнейшей в России электронной торговой площадкой для корпоративных закупок и продаж B2B-Center и представлена летом этого года. На сегодняшний день проведена оценка уже 1,7 тыс. компаний.

 

При аккредитации на площадке B2B-Center контрагенты предоставляют информацию об уровне обеспечения безопасности на собственном производстве, проявлений дискриминации, соблюдения принципов честной конкуренции, бережного отношения к окружающей среде, антикоррупционных мер. Получение высокого уровня оценки по любому из параметров требует предоставления подтверждающих документов. По итогам анкетирования контрагентам присваиваются баллы и формируется единый рейтинг.

 

В ближайшей перспективе функционал инструмента будет расширен возможностями для проведения онлайн и офлайн-аудитов, что обеспечит более глубокое рейтингование.

 

Металлоинвест прорабатывает возможности по обмену информацией с остальными участниками рынка. Это позволит сформировать единый рейтинг контрагентов и будет способствовать дальнейшему продвижению принципов устойчивого развития и создания ответственных цепочек поставок.

Похожие статьи:

Этот веб-сайт использует файлы cookie для повышения удобства работы. Работа на веб-сайте подразумевает согласие со сбором данных посредством файлов cookie.
Принять