Малый и средний бизнес получил особый статус на электронной площадке

15.12.17

Данные из Единого реестра Федерального налоговой службы, включающий субъекты среднего и малого предпринимательства, теперь автоматически поступают на площадку для закупок в электронной форме B2B-Center. 

Более двухсот тысяч компаний, присутствующих в официальном перечне, получили особый статус малого и среднего бизнеса на платформе автоматически. Данные обновляются ежедневно, что служит залогом достоверности отметки.

По словам руководителя B2B-Center Андрея Бойко, специальный знак малого и среднего бизнеса появился на странице каждой организации, а также около названий участников  после завершения торгов. Заказчики смогут с легкостью определить принадлежность каждого участника тендера к МСП, а поставщикам из этой категории будет легче заключить договор с ведущими госпредприятиями и компаниями.

Таким образом малый и средний бизнес получил существенное преимущество: теперь нет необходимости подтверждать «на бумаге» свою принадлежность к субъектам МСП во время участия в объявленных госкомпаниями закупках. Компании-покупатели могут упростить процесс реализации корпоративной политики по поддержке субъектов МСП, с соблюдением законодательных нормативов в данной сфере.

Нормы, контролирующие правила участия МСП в закупках компаний с государственным участием, начали действовать с середины 2015 года. Документ обязывает организации, функционирующие в соответствии с законом № 223-ФЗ, производить закупки у МСП в объеме 18% всех произведенных закупок. Также в документе оговариваются и условия специальных закупок (в размере от 10%), которые могут производиться исключительно у представителей среднего и малого предпринимательства.

Похожие статьи: