Названы лучшие компании страны в сфере закупок

23.11.15

Подведены итоги главного профессионального конкурса среди закупщиков и поставщиков России — премии «Лидер конкурентных закупок». В этом году на победу в 9 номинациях претендовало 217 компаний. 

xIMG_0371Обладателем Гран-При Премии и звания компании года в области конкурентных закупок стала АНК «Башнефть», которая получила максимальное число голосов экспертов общественного совета премии. Нефтяная компания не только в сжатые с роки перешла на систему закупок в рамках Федерального закона №223-ФЗ, но и повысила экономическую эффективность закупок, их прозрачность и скорость проведения. Добиться этого удалось благодаря ряду инноваций — переводу 100% закупок и сопутствующего документооборота в электронную форму.

«Премия «Лидер конкурентных закупок» позволяет оценить результаты кропотливой работы, новые решения и подходы закупщиков и поставщиков, — рассказал Александр Бойко, председатель Общественного совета Премии, председатель совета директоров компании B2B-Center. – Конкурс собирает вместе лучшие практики рынка и делает их достоянием всего профессионального сообщества, а значит, двигает вперед не только сферу конкурентных закупок, но и экономику страны в целом».

Победители в номинациях для заказчиков

«Экономическая эффективность закупочных операций» — ПАО «Мегафон», ОАО «Жировой комбинат».

«Лидер инноваций торгово-закупочной деятельности» — ОАО «Генерирующая компания», АО «НПК «Уралвагонзавод».

«Лучшая система работы с поставщиками» — ПАО «МТС».

 Победители в персональных номинациях
xIMG_0186«За вклад в развитие регулирования рынка конкурентных закупок» — Сергей Кириенко, генеральный директор ГК «Росатом».

«Профессионал конкурентных закупок» — Екатерина Баранникова, руководитель отдела закупок компании ООО «Метро Кэш энд Керри»; Юрий Ушаков, директор департамента закупочной деятельности ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация».

«За лучшее освещение закупочной деятельности в СМИ» — Екатерина Мереминская, «Ведомости».

Победители в номинациях для поставщиков

Поставщик года — ABBYY LS.

Лучший поставщик в категории «Малый и средний бизнес» — ООО «Дорстройсервис-Уфа».

Победители в специальных номинациях

«За построение стабильной и прозрачной системы закупок» — ОАО «Башкирская электросетевая компания».

«За успехи в оптимизации закупочной деятельности» — ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала».

«За вклад в развитие и оптимизацию закупочной деятельности» — Сергей Ушаков, заместитель генерального директора ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат».

Ежегодная премия «Лидер конкурентных закупок» присуждается за реализацию ярких и значимых проектов в сфере корпоративных закупок и продаж. Победителей определяет общественный совет премии, состоящий из 32 независимых экспертов. В него входят представители государственных органов власти, университетов, общественности, признанные на рынке эксперты, руководители-закупщики крупнейших компаний.

Подробный репортаж и фоторепортаж на сайте премии. 

Похожие статьи: