Контракт на строительство участка метро в Санкт-Петербурге получил «Метрострой»

28.08.15

Контракт на строительство участка метро в Санкт-Петербурге от станции «Спасская» до станции «Горный институт» стоимостью 20,7 млрд руб. будет заключен с единственным участником конкурса ОАО «Метрострой». Об этом сообщает издание «Ведомости».

В ходе предквалификационного отбора участников конкурсная комиссия отклонила заявку единственного конкурента компании — ООО «Специализированное тоннельное строительство» (СТС). Комиссия выявила несоответствия в документации СТС о выполнении работ по строительству канализационного коллектора для «Водоканала» и актами сдачи-приемки. Кроме того, СТС представила документы об аренде строительной техники, но выяснилось, что часть ее не соответствует запрошенным по условиям конкурса маркам.

Это третий конкурс на строительство участка «Спасская» – «Горный институт». Первый был объявлен в декабре 2014 г., но остался без заявок. Итоги второго конкурса ФАС отменила из-за несоответствия требованиям документации заявки победителя – «Метростроя». На конкурс также подавали заявки СТС и ЗАО «Ремонт и строительство сетей «ПР и СС».

Фото: сайт Петербургского метрополитена.

Похожие статьи: