Комитет Госдумы не одобрил проект контрольных закупок налоговиками

06.03.17

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента отклонить в первом чтении законопроект о наделении налоговых органов правом осуществления контрольной закупки и других мероприятий в рамках контроля за соблюдением законодательства предпринимателями, сообщает РИА «Новости».

Согласно законопроекту, налоговики были бы вправе проводить проверочные закупки, а также опросы свидетелей и осмотры территорий, помещений, предметов, используемых соответствующими лицами в фактически осуществляемой предпринимательской деятельности, и их документов. Такие меры послужили бы для выявления и документирования фактов осуществления незаконной предпринимательской деятельности.

В настоящее время проведение налоговыми органами проверочных закупок «не может расцениваться как доказательство, полученное в соответствии с требованиями закона, подтверждающее событие правонарушения, как следствие, налоговые органы лишены возможности самостоятельно устанавливать факты совершения (на систематической основе) соответствующих сделок и выявлять незаконную предпринимательскую деятельность», — утверждали разработчики документа.

Теги:

Похожие статьи:

  • 14.01.2019 Можно ли построить бизнес на тендерных заказах? С помощью тендеров заказчики часто стремятся максимально снизить цены. Поставщики идут на это, но такие заказы приносят меньше денег, чем на рынке. Разбираемся, можно ли построить бизнес […]
  • 20.12.2018 Что делать, если закупщика заботит только цена Колумнист американского Forbes и эксперт в B2B-продажах перечисляет три способа, которые позволят перевести общение с заказчиков в плоскость ценности, а не цены.  Это, конечно же, не […]