Казначейский контроль над госзакупками временно смягчен

23.03.17

Правительство временно смягчило контроль за госзакупками: заказчикам разрешено размещать в единой информационной системе (ЕИС) информацию о закупках до получения одобрения от Федерального казначейства, сообщает РБК.

Постановление правительства вышло в результате многочисленных жалоб на сбои в работе системы. Оно приостанавливает норму о невозможности размещения закупки без казначейского контроля до 1 января 2018 года для федеральных госзакупок и до 1 января 2019 года для региональных и муниципальных контрактов, говорится в документе.

На систематические сбои в ЕИС поступали жалобы с начала года: в январе премьер-министру Дмитрию Медведеву о них, в частности, писал мэр Москвы Сергей Собянин.

В феврале о сбоях в работе системы премьеру писали губернаторы Санкт-Петербурга и Мурманской области. В частности, губернатор Мурманской области Марина Ковтун просила исправить ситуацию и внести изменения в действующее законодательство, чтобы избавить от административной ответственности заказчика и уполномоченные органы в случаях, когда они не могут разместить информацию в ЕИС из-за технических сбоев.

Похожие статьи: