Правительство утвердило каталог товаров, работ, услуг для госзакупок

10.02.17

Правительство РФ утвердило правила формирования и ведения в единой информационной системе в сфере закупок каталога товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и правила использования указанного каталога. Соответствующие постановление опубликовано на сайте правительства. 

— Создание в единой информационной системе в сфере закупок каталога товаров, работ, услуг будет способствовать повышению прозрачности госзакупок, снижению коррупционных рисков за счёт введения единообразных наименований товаров, работ, услуг, снижению издержек заказчиков за счёт стандартизации подходов к описанию объектов закупок, — говорится в официальном сообщение правительства.

Каталог будет содержать описания товаров, работ, услуг, систематизированные по кодам, соответствующим Общероссийскому классификатору продукции по видам экономической деятельности.

— Под каталогом … понимается систематизированный перечень товаров, работ, услуг, закупаемых для обеспечения государственных и муниципальных нужд, сформированный на основе Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности (ОКПД2) ОК 034-2014 и включающий в себя коды каталога, соответствующие указанным кодам товары, работы, услуги, являющиеся объектами закупки, единицы измерения количества товара, объема выполняемой работы, оказываемой услуги и иную информацию, — гласят правила формирования каталога.

Планируется, что Федеральное казначейство до 1 октября 2017 года разместит в ЕИС каталог, сформированный Министерством экономического развития Российской Федерации. Данные будут представлены в форме электронного документа, созданного в распространенных и открытых форматах, обеспечивающих возможность сохранения на технических средствах, поиска и копирования произвольных фрагментов текста.

Заказчики вправе применять позиции каталога с даты ее включения в каталог, а обязаны это делать с указанной в ней даты начала обязательного применения.

 

Похожие статьи: