Импортозамещение производства вертолетных двигателей завершится в 2017 году

26.08.15

Одной из крупнейших программ импортозамещения в России стал запуск производства двигателей для вертолетов типа ТВ3-117/ВК-2500, которые ранее ввозились с Украины.

В 2014 году завод ОАО «Климов» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию), построенный под Петербургом, выпустил первые 10 двигателей ВК-2500. В этом он должен изготовить 60 двигателей. 100% потребностей заказчиков этих двигателей планируется закрыть в 2017 г.

Ежегодно российские военные закупают сотни вертолетов. Сейчас для новых машин используются имеющиеся в России ремонтные комплекты, а также частично устанавливаются капитально отремонтированные агрегаты.

Двигателями такого типа оснащаются все самые массовые российские вертолеты Ми-8/17, включая военные модификации, а также боевые вертолеты Ми-28, Ми-35 и Ка-52.

В настоящий момент разработаны графики для замещения и других авиационных комплектующих, импортировавшихся с Украины — двигателей для крылатых ракет, отдельных систем радиоэлектронного оборудования и компонентов общесамолетных систем. Об этом сообщает издание «Ведомости».

Фото: сайт ОАО «Климов»

Похожие статьи: