Химическая промышленность Брянской области продемонстрировала рост в 1,4 раза

08.02.16

По итогам 2015 года химическая промышленность Брянской области стала лидером по темпам роста среди других отраслей региона, увеличив производство в 1,4 раза. Рост произошел за счёт увеличения выпуска полимеров этилена в первичных формах, уточняет Брянскстат.

Общий индекс промышленного производства области составил 113,3% при общероссийском показателе — 96,6%. Высоким темпам развития области также способствовал значительный прирост производства транспортных средств и оборудования, пищевых продуктов, включая напитки, и табака.

Выпуск магистральных тепловозов увеличился в 3,8 раза, снегоходов — в 4,6 раза, маневровых тепловозов — на 3,5%. Выпуск мяса и субпродуктов вырос в 5,4 раза, мяса и субпродуктов домашней птицы и мясных полуфабрикатов  —  в 1,5 раза, комбикормов — в 1,4 раза, цельномолочной продукции — на 10,7%, сыра и творога — на 7,2%, минеральной воды — на 5,2%.

Индекс промышленного производ­ства выше уровня 2014 года в Центральном федеральном округе также продемонстрировали Белгородская, Владимирская, Воронежская, Курская, Липецкая, Тамбовская, Тульская и Ярославская области.

Фото: www.shutterstock.com.

Похожие статьи: