Группа компаний «Петропавловск» аккредитует поставщиков по стандартам устойчивого развития на платформе B2B-Center

15.11.21

ГК «Петропавловск» реализует амбициозную программу по достижению высоких показателей в области устойчивого развития. Компания присоединилась к системе рейтингования потенциальных контрагентов на базе ценностей, изложенных в Глобальном договоре ООН.

Устойчивое развитие является одним из ключевых направлений деятельности группы компаний. «Петропавловск» инвестирует в социальное и экономическое развитие регионов, в которых работает, с особым вниманием относится к безопасности производства, поддерживает местные сообщества. Крупнейший производитель золота выбирает партнеров в соответствии со стандартами ESG, теперь с помощью решения от B2B-Center.

Для попадания в рейтинг контрагенты предоставляют информацию об уровне обеспечения безопасности на собственном производстве, гендерном равноправии, соблюдении принципов честной конкуренции, защите окружающей среды, противодействии коррупции. По итогам анкетирования им присваиваются баллы, формируется единый список аккредитованных поставщиков. Инструмент, содействующий развитию устойчивых цепочек поставок в промышленном секторе, был создан B2B-Center совместно с «Металлоинвест». Высокий интерес к единой базе проверенных по стандартам ESG контрагентов проявляют многие крупные российские компании.

«Использование готового инструмента аккредитации для «Петропавловска» станет еще одним шагом в сторону большей прозрачности бизнеса, — рассказал заместитель генерального директора по обеспечению и логистике ГК «Петропавловск» Юрий Фролов. — Шеринговый подход к проверке поставщиков позволит существенно сэкономить время и ресурсы на этапе составлении списка надежных партнеров, а в дальнейшем будет способствовать созданию ответственных цепочек поставок».

Решение настраивается в один клик и легко в использовании. Инструмент автономен и доступен всему рынку, а не только компаниям, проводящим закупки на ЭТП B2B-Center.

«Бизнес в России перестраивает процессы в соответствии с принципами устойчивого развития, поэтому все больше компаний проявляют интерес к единому рейтингу контрагентов. В ближайшее время мы планируем дополнить инструмент аудитом поставщиков, который обеспечит скоринг на более глубоком уровне», — прокомментировал коммерческий директор B2B-Center Андрей Бойко.

Похожие статьи:

Этот веб-сайт использует файлы cookie для повышения удобства работы. Работа на веб-сайте подразумевает согласие со сбором данных посредством файлов cookie.
Принять