Государство выделило 5.5 млрд руб. дополнительно на закупки лекарств

22.08.17

На 1.5 млрд руб. увеличен объем субвенций из федеральной казны региональным бюджетам на обеспечение людей, имеющих право на получение государственной социальной помощи, лекарствами, медизделиями, а детей инвалидов — специальными продуктами лечебного питания, на 4 млрд – для закупок лекарств от ВИЧ, сообщает «Российская газета».

В пояснительных документах говорится, что денег на лекарства прибавили из-за увеличения числа россиян, которые имеют право на получение государственной социальной помощи. В первом квартале этого года их стало больше почти на 200 тысяч человек и общее число составило 3,5 миллиона человек. Таким образом, общий объем государственных ассигнований на предоставление им набора социальных услуг лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания составили в этом году 33,1 миллиарда рублей.

Также выделены дополнительные средства на лекарственное обеспечение людей, инфицированных ВИЧ. Об этом говорится в еще одном распоряжении правительства на сайте кабмина. По этой статье дополнительно выделено четыре миллиарда рублей — на закупку антивирусных лекарственных препаратов для инфицированных ВИЧ, в том числе в сочетании с вирусами гепатитов В и С.

Похожие статьи: