ФАС хочет разрешить госкомпаниям заключать контракты жизненного цикла

13.07.16

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предлагает разрешить госкомпаниям заключать контракты жизненного цикла (включают не только покупку товара или услуги, но и обслуживание, ремонт, утилизацию) при условии, что контакт будет разыгран на конкурсе, а победитель привлечет на субподряд компании МСБ, пишут «Ведомости».

Контракт жизненного цикла возможен при госзаказе, но не предусмотрен законом о закупках госкомпаний. При таком контракте поставщик заинтересован в продаже качественного товара, так как потом сэкономит на обслуживании, а заказчик может покупать более дорогой и качественный товар, не опасаясь, что его обвинят в нарушениях.

Это перспективная идея, но на практике могут возникнуть сложности, сказал «Ведомостям» директор по закупкам «Россетей» Юрий Зафесов: просчитать на стадии торгов цену контракта, заложив в нее обслуживание, сложно и даже не всегда возможно.

Контракты жизненного цикла – сложный инструмент, заказчику нужно сформулировать техническое задание на долгий срок, констатирует первый проректор НИУ «Высшая школа экономики» Александр Шамрин, пока их очень редко применяют в госзаказе, у госкомпаний таких контрактов больше, но тоже немного.

Действующий закон позволяет госкомпаниям самим определять формы контрактов. Поэтому некоторые госкомпании уже заключают контракты жизненного цикла. В РЖД нормативными документами эта возможность предусмотрена, такие контракты уже заключаются, например, при закупках «Сапсанов» и «Ласточек», комментирует «Ведомостям» представитель РЖД.

Контракты жизненного цикла в госзаказе можно заключать на строительство автодорог, портов, аэродромов, объектов ЖКХ, метрополитена, железнодорожной инфраструктуры, покупку морских и воздушных судов, электротранспорта.

Теги: , , ,

Похожие статьи: