ФАС рассмотрит дело в отношении Microsoft в конце июля

08.06.17

ФАС рассмотрит дело в отношении Microsoft 24 июля, сообщает новостная служба Rambler.

 

Антимонопольное разбирательства в отношении Microsoft было инициировано по жалобе «Лаборатории Касперского по признакам злоупотребления доминирующим положением на рынке.

 

«Они сообщили, что компания Microsoft сократила время адаптации производителя антивирусного оборудования с двух месяцев до шести дней. В этой ситуации производитель антивирусного оборудования не имеет возможности адаптироваться к изменившимся условиям и заведомо проигрывает производителю антивирусного оборудования — компании Microsoft, у которой есть собственное программное обеспечение», — объясняет замруководителя антимонопольного регулятора Анатолий Голомолзин.

 

Речь идет об ограничении возможности для установки сторонних антивирусов в операционной системе Windows 10, при этом «Лаборатория Касперского» планирует оспаривать действия Microsoft не только в России, но и в ЕС.

Похожие статьи:

  • 10.11.2016 За закупку ПО Microsoft на Минстрой подали в суд Российский разработчик офисного софта – «Новые облачные технологии» подали иск в Арбитражный суд Москвы к Минстрою, сообщают «Ведомости». Компания хочет оспорить результаты аукциона на […]
  • 13.02.2017 Суд приостановил иск Google к ФАС Суд приостановил рассмотрение иска Google о сроках исполнения предписания ФАС, сообщает агентство Rambler News Service. «Дело приостановлено до разрешения споров по административному […]