ФАС подозревает Samsung в манипулировании ценами

22.11.16

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) проверяет компанию Samsung на предмет координации цен на смартфоны, сообщает ТАСС.

«На Samsung у нас жалобы есть, мы проверяем. Чем закончится, я пока не могу сказать. Я думаю, в следующем году мы как-то озвучим эту тему с Samsung», — сказал начальник управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев.

Сейчас ведомство расследует дело против Apple. В феврале этого года ФАС заподозрила ритейлеров в ценовом сговоре при продаже iPhone 6s и 6s Plus, которые на тот момент были последними моделями популярного смартфона американской корпорации.

В августе ФАС возбудила дело в отношении структур Apple (ООО «Эппл Рус», Apple Holding B.V., Apple Sales Ireland, Apple Operations International и Apple Inc.) на основании закона «О защите конкуренции» (ч. 5 ст. 11). В свою очередь американская корпорация заявила, что не диктует розничным сетям цены на iPhone. Ритейлеры также отмечали, что устанавливают цены сами на основании существующей конъюнктуры рынка.

Тенишев заявил также, что ФАС в феврале 2017 года вынесет решение по делу против Apple о координации цен на IPhone 6s и 6s Plus.

Теги: ,

Похожие статьи:

  • 13.02.2017 Суд приостановил иск Google к ФАС Суд приостановил рассмотрение иска Google о сроках исполнения предписания ФАС, сообщает агентство Rambler News Service. «Дело приостановлено до разрешения споров по административному […]
  • 05.09.2016 Google подала иск против ФАС Google инициировала новое разбирательство в суде против Федеральной антимонопольной службы (ФАС), скорее всего, корпорация пытается оспорить назначенный в августе за препятствие установке […]