ФАС лоббирует создание ЭТП по грузоперевозкам РЖД

16.01.17

ФАС и ОАО РЖД продолжают работу над созданием электронной торговой площадки (ЭТП) по предоставлению вагонов. Идею ЭТП вновь вынес на обсуждение аппарат правительства, пишет «Коммерсант». ФАС хочет, чтобы торги были максимально обезличенными и обеспечивали участие малых и средних грузоотправителей с нерегулярными отправками.

Письмо главы ФАС Игоря Артемьева первому вице-премьеру Игорю Шувалову датируется еще 12 сентября. В нем сообщается, что концепция ЭТП разработана и ее появление «впервые создаст возможность для грузоотправителей заказывать, оплачивать и контролировать услугу по перевозке грузов на 100% в электронном виде, без необходимости личных контактов с сотрудниками ОАО РЖД и операторами, предоставляющими вагоны». Аппарат правительства 30 декабря разослал документ в Минэкономики, Минтранс, ФАС и ОАО РЖД с просьбой предоставить согласованную позицию по вопросу.

Сначала ФАС выступала за то, чтобы ЭТП стала частью совета рынка — отраслевой организации, представляющей интересы всех его участников, по структуре аналогичной совету рынка в электроэнергетике. Операторы выступали против этого, грузоотправители во мнениях разделились. В мае вице-премьер Аркадий Дворкович, одобряя концепцию совета рынка, исключил из нее электронные торги, а на совещании 26 декабря было решено вообще повременить с его созданием.

РЖД и ФАС с весны 2016 г. прорабатывали концепцию ЭТП в рамках их совместной рабочей группы, куда также вошли грузоотправители. Результатом стала ЭТП «Грузовые перевозки», которая с 20 декабря начала работать в тестовом режиме, в промышленную эксплуатацию ее планируют запустить в январе.

ОАО РЖД пока не презентовало службе свою систему, но техническое задание согласовано. «Заключение договора, составление заказа, оплата — все стадии должны проходить без единого персонального контакта»,— подчеркнули в ФАС, отметив, что если это не будет сделано, задание не будет выполнено. Доступ к ЭТП абсолютно добровольный, говорят в ФАС. Основные задачи ЭТП — это оптимизация затрат ОАО РЖД, а также обеспечение доступа к услуге малого и среднего бизнеса, который отправляет грузы нерегулярно. В службе считают необходимым, чтобы к ЭТП имел доступ как можно более широкий круг операторов, а не только крупные, и рассчитывают, что функционирование ЭТП позволит задать корректный индикатор цены предоставления вагона.

Похожие статьи: