ФАС частично прекратит принимать жалобы по 223-ФЗ от частных лиц

11.07.17

Федеральная антимонопольная служба России не будет принимать жалобы от физических лиц (например, общественных деятелей, активистов, экспертов) на закупки по некоторым видам работ, пишут «Ведомости».

 

Речь идет о работах, которые физлица выполнить не могут, так как по закону для этого нужен допуск СРО: строительство, реконструкция, капремонт объектов капитального строительства. Выполнять их могут индивидуальные предприниматели или юридические лица, поясняет заместитель главы ФАС Рачик Петросян, уточняя, что ФАС будет возвращать заявителям жалобы, поданные по 223-ФЗ («О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц»).

 

Антимонопольный орган не вправе принимать жалобы на закупки по этому закону от лиц, не участвовавших в них, указал Верховный суд РФ в нескольких определениях, объясняет Петросян решение возвращать жалобы от физических лиц.

Теги: , ,

Похожие статьи:

  • 06.11.2019 Как поставщику подать жалобу в ФАС Поставщики часто недовольны требованиями, которые выставляют заказчики.  Им кажется, что это способ отдать контракт «своей» компании. Так ли это на самом деле? И как подать жалобу в ФАС, […]
  • 30.10.2018 Как остановить поток необоснованных жалоб на закупки по 223-ФЗ Больше половины жалоб поставщиков на закупки госкомпаний, проходящих по закону № 223-ФЗ, признается необоснованными. По словам начальника Управления контроля размещения госзаказа ФАС […]
Этот веб-сайт использует файлы cookie для повышения удобства работы. Работа на веб-сайте подразумевает согласие со сбором данных посредством файлов cookie.
Принять