Энергоснабжение Крыма выйдет на новый уровень

16.03.16

Энергонезависимость Крыма выходит на новый уровень. По планам Минэнерго, к лету текущего года все объекты на полуострове будут обеспечены электричеством. Строительство энергомоста между материковой частью России и полуостровом идет по графику.

Подстанция «Тамань» является отправной точкой моста, откуда до крымского берега, минуя керченский пролив, тянутся километры проводов. Сейчас по электромагистрали поступает около 400 МВт. Примерно столько же дают закупки электричества у внутренних поставщиков и собственная генерация. Это означает, что дефицит электроэнергии на полуострове стремительно сокращается.

Заводы Крыма уже сейчас обеспечены необходимой энергией и работают почти без ограничений. Веерные ограничения минимизированы, имея место лишь в период пиковых нагрузок, что, однако, никак не влияет на энергобезопасность предприятий.

Важнейший этап самоокупаемости Крыма электроэнергией, запуск второй очереди энергомоста также осуществляется по плану – идет строительство воздушной цепи и установка дополнительных опор.

Фото: www.shutterstock.com.

Похожие статьи: