Промсвязьбанк выдал первую электронную банковскую гарантию

13.05.16

Промсвязьбанк выдал первую электронную банковскую гарантию. Гарантия Промсвязьбанка обеспечила Уральской электроинженерной компании «ТЭЛПРО» участие в конкурсе на подрядные работы для ПАО «МОЭСК». 

«Решение по электронной банковской гарантии было принято в течение одного рабочего дня. Это позволило нам быть уверенными в соблюдении сроков подачи заявки на конкурс. Все документы принимаются в электронном виде, залог и поручительство не требуется, подписание договора банковской гарантии и самой гарантии осуществляется электронно-цифровой подписью, что очень удобно», — отмечает директор «ТЭЛПРО-Урал» Евгений Прохоров.

Напомним, что сейчас подать заявку на получение тендерной гарантии Промсвязьбанка онлайн могут клиенты сервиса электронных торгов B2B-Center. Получить электронную банковскую гарантию без залогового обеспечения и поручительства сроком до 12 месяцев могут как новые, так и действующие клиенты банка. Комиссия по тендерным гарантиям составляет от 4% годовых. Промсвязьбанк одним из первых ввел процедуру упрощенного оформления банковской гарантии и в ближайшее время планирует увеличить количество площадок для выдачи электронных гарантий.

«Прослеживается уверенная тенденция перехода основной массы закупок, в том числе госзаказа, в электронные торги. В ближайшие 2-3 года подавляющее число заказов перейдет в электронную форму. Это удобно для всех. Переход торгово-закупочной деятельности на электронные площадки привел к запуску специальных сервисов, которые упрощают выдачу банковских гарантий, мы намерены развивать удобные для клиентов инструменты обеспечения участия в государственных и частных контрактах», — рассказал директор по развитию продуктов и технологий среднего и малого бизнеса Иннокентий Воловик.

Фото: www.shutterstock.com.

Похожие статьи: