В Рунете запущен уникальный проект о корпоративной электронной торговле

03.11.15

Цель онлайн-проекта — проследить, как развивается корпоративная электронная торговля в нашей стране. Он запущен ведущим мультимедийным холдингом России – РБК.

Топ-менеджеры крупных отечественных компаний рассказывают о том, как выстраивают один из ключевых бизнес-процессов – закупочный. Рассуждают, от чего зависит его эффективность, и как работа в этом направлении сказывается на операционных и финансовых показателях всей организации. Анализируют результаты проведения закупок на электронных торговых площадках и делятся секретами того, как правильно взаимодействовать с поставщиками.

«Мы стараемся привлекать максимальное количество поставщиков к участию в конкурсных процедурах и для этого делаем на первый взгляд довольно простые вещи: широко информируем о предстоящих закупках, процедуры взаимодействия делаем дружелюбными, отбираем победителей прозрачно и честно. И это позволило нам уже в нынешнем году рассмотреть предложения от 11 тысяч новых для нас поставщиков», — рассказал в рамках проекта Алексей Када, директор по снабжению «ВымпелКома».

Расширить круг своих поставщиков стремится и «РАО Энергетические системы Востока». Для этого компания, например, проводит двухэтапные торгове процедуры, рассказывает Дмитрий Чурилов, заместитель генерального директора компании по управлению ресурсами. «Первый этап является исследовательским и демонстрирует потенциальным поставщикам наши общие требования к продукции. Исходя из результатов первого этапа, мы формируем конкретное техническое задание для следующей ступени закупочных процедур. Такой механизм дает нам возможность расширить пул поставщиков, что, в свою очередь, позволяет получить продукцию лучшего качества по экономически обоснованным ценам», — говорит он.

Все материалы, опубликованные в рамках проекта об электронной торговле, доступны на этой странице.

Похожие статьи: