Экономическая эффективность закупок энергетиков Западной Сибири превысила 19,6%

14.03.16

АО «Агентство специального снабжения», которое организует и проводит закупочные процедуры для крупнейших энергетических компаний Западно-Сибирского региона, приступило к работе на B2B-Center с октября 2015 года.

С начала работы на площадке компания объявила свыше 800 закупок на общую сумму 1,5 млрд. рублей. Благодаря снижению начальной цены контрактов при проведении процедур АО «АСС» сэкономила свыше 100 миллионов рублей. Средний экономический эффект закупок, которые компания провела на B2B-Center в 2016 году, составил 19,6%.

«Наша основная цель — повышение эффективности закупочной деятельности заказчика за счет открытой и честной конкуренции среди участников торгов, — рассказал Андрей Николин, генеральный директор АО «АСС». — При соблюдении всех необходимых условий одним из основных критериев выбора лучшего предложения является стоимость лота. Проводя торги для своих заказчиков, мы всегда стремимся снизить стоимость закупки по сравнению с начальной стоимостью лота за счет привлечения как можно большего количества участников».

АО «АСС» организует и проводит конкурентные процедуры на электронных торговых площадках для крупнейших энергетических компаний Западно-Сибирского региона: АО «СИБЭКО», НПО «ЭЛСИБ» ПАО, АО «РЭС», АО «Бийскэнерго» и других. Закупочную деятельность большинства из них регламентирует Закон № 223-ФЗ.

Для эффективной организации закупок АО «АСС» разработало и внедрило запатентованную автоматизированную систему электронного документооборота, которая минимизирует трудозатраты заказчика и дает возможность интеграции с его системами. Ранжирование заявок проходит в автоматическом режиме, что полностью исключает человеческий фактор при выборе поставщиков. После проведения процедуры заказчик получает итоговый протокол, статистику и аналитику по проведенным закупкам.

В электронной форме компания закупает широкий спектр товаров: оборудование, измерительные приборы, инструменты, материалы, металлургическую продукцию и запасные части. А также самые разные услуги: от строительных и ремонтных работ до услуг различных видов транспорта, печати и доставки документов, замеров промышленных выбросов в атмосферу и т.д.

«Электроэнергетические компании являются первооткрывателями рынка электронных торгов в России. Поэтому мы накопили огромный опыт работы в этой отрасли. Специалистов АО «АСС» отличает высокий профессиональный уровень и личная заинтересованность в повышении эффективности закупочной деятельности клиентов. В короткие сроки мы реализовали интеграцию наших систем и предоставили энергетикам Западной Сибири возможность использовать полный функционал площадки», — отметил Алексей Дегтярев, генеральный директор B2B-Center.

Фото: www.shutterstock.com.

Похожие статьи: