Что такое тендерное сопровождение?

08.10.20

Тендеры — отличный инструмент для расширения рынка сбыта и получения прибыли. Но для победы в них нужны высококвалифицированные специалисты или целый отдел. Поэтому на рынке появилась услуга от профессионалов — тендерное сопровождение.

 

 

О преимуществах профессиональной помощи в закупках рассказывает Юлия Козлова, руководитель проектов по автоматизации юридических процессов B2B-Center.

 

 

Тендерное сопровождение – это комплекс услуг по сопровождению участия поставщика во всех видах тендеров: аукционах, конкурсах, запросах цен/котировок или запросах предложений. Главная цель — помочь поучаствовать в закупке, пройти аккредитацию и предквалификацию, а в конечном итоге — заключить контракт с заказчиком.

 

Что подразумевает сопровождение?

 

В комплекс услуг по тендерному сопровождению входит:

  • Консультации по участию в тендерах;
  • Настройка электронной подписи для торговых площадок;
  • Подбор подходящих тендеров;
  • Уточнение деталей закупки у заказчика;
  • Подготовка и подача заявки на участие;
  • Анализ условий договора и контроль его подписания;
  • Защита интересов поставщика в ФАС или суде, если что-то пойдет не так.

Добросовестные компании по сопровождению тендеров не могут давать гарантий победы. Она зависит от множества факторов: конкурентоспособности вашего предложения, уровня конкуренции на рынке и в конкретной закупке, позиции заказчика и т.д.

Это смущает некоторых клиентов. Если нет гарантий победы в тендере, то мы платим неизвестно за что! Основной смысл сопровождения – правильное участие в тендере, грамотная подготовка документов и допуск заявки.

 

Кому подходит?

 

Тендерным сопровождением пользуются компании, которым нужен мониторинг закупок и оперативное участие в тендерах, а поручить эту работу некому по разным причинам:

  • работа с тендерами занимает пару часов в день, поэтому нет смысла нанимать специалиста;
  • подбор и детальный анализ тендеров требует слишком много времени, а в итоге большинство закупок оказываются неподходящими;
  • привлекательных тендеров слишком много, возможностей штатных сотрудников не хватает;
  • не хватает компетенций и знаний у штатных сотрудников для участия в сложном тендере.

Поэтому если хотите повысить шансы на победу в тендере, то стоит воспользоваться услугами профессиональных консультантов.

 

Условия сопровождения

 

Тендерное сопровождение — это платная услуга. Консультанты могут брать фиксированную оплату и процент от выигранных контрактов.

Услуга может быть разовой — сопровождение одной закупки. Подрядчик проанализирует закупочную документацию, проверит соответствует ли ваша компания требованиям заказчика, поможет подготовить и подать заявку, проконтролирует результат.

Или комплексной на определенный период времени. Подрядчик будет подбирать подходящие тендеры, анализировать их и участвовать от вашего лица.

 

Как выбрать подрядчика?

 

Выбирать подрядчика лучше среди признанных лидеров рынка, которые имеют большой опыт в закупках. Знания инструментария закупочной деятельности и нормативно-правового регулирования позволяет таким экспертам оперативно реагировать на требования рынка и участвовать как в простых запросах цен, так и в сложных многоэтапных конкурсах.

Тогда вы сможете воспользоваться главным преимуществом тендерного сопровождения — отдадите функцию специалистам, которые знают законодательство о закупках и порядок проведения тендеров, умеют работать на торговых площадках и находить подходящие закупки.

 

B2B-Center предлагает комплексное сопровождение участия в тендерах российских заказчиков.

Наши эксперты проанализируют и уточнят тендерную документацию, подготовят и отправят предложение от вашей компании, а также помогут при подписании контракта и составлении протокола разногласий.

Мы готовы взять функцию по участию в закупках на себя и обеспечить полное тендерное сопровождение для вашей компании.

Похожие статьи:

Этот веб-сайт использует файлы cookie для повышения удобства работы. Работа на веб-сайте подразумевает согласие со сбором данных посредством файлов cookie.
Принять