Через Керченский пролив построят три технологических моста

31.08.15

Три технологических моста через Керченский пролив будут построены к 2016 году. Об этом говорится в сообщении Росавтодора. Мосты обеспечат доставку материалов и оборудования, необходимых для строительства Керченского перехода. С мостов также будут выполняться работы при строительства основного сооружения.

 

Первый мост откроется осенью и соединит Таманский полуостров и косу Тузла. Еще два моста – от острова Тузла до судоходного канала и от канала до города Керчь – появятся к лету 2016 года.

 

Технологические мосты позволят минимизировать зависимость строительных работ от метеоусловий. Они также поспособствуют началу строительства транспортного перехода практически одновременно на восьми участках.

 

Рабочие мосты создаются вне зоны интенсивного судоходства. Для безопасности мореплавания в акватории Керченского пролива в ночное время рабочие мосты будут освещены сигнальными огнями.

 

Государственный контракт на проектирование и строительство Керченского моста был подписан 17 февраля 2015 года между ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань» Росавтодора и ООО «Стройгазмонтаж».

 

Строительные работы должны завершиться к декабрю 2018 года.  В 2019 году, после завершения всех пуско-наладочных работ и благоустройства территории, мост будет введен в эксплуатацию.

 

Фото: сайт «Росавтодора».

Похожие статьи: