Burger King: «Мы всегда стремились работать с российскими поставщиками»

18.01.18

90% продуктов, которые использует Burger King в России, имеет местное происхождение. О работе с поставщиками в интервью «Ведомостям» рассказали президент Burger King Хосе Сил и  генеральный директор «Бургер рус» Дмитрий Медовый. 

По словам представителей компании, до последнего времени в России закупались все продукты кроме картофеля фри и бекона. Однако в начале января 2018 года поставщик мяса «Марр Руссия» перенес из Италии в Подмосковье производство бекона. А «Белая дача», которая также является партнером сети, должна в ближайшее время открыть завод в Липецкой области, который будет поставлять картофель.

Все продукты, которые поставляются в рестораны Burger King, должны пройти проверку и получить разрешение. Заказчик проверяет качество, безопасность, в том числе проводит тайные проверки. Если поставщик не соответствует стандартам, то договор с ним не одобрят. Хотя в России таких ситуация пока не было.

Хосе Сил отметил, что в любой стране компания начинает работать, как правило, с импортными продуктами. Потом делает аудит локальных поставщиков и выбирает тех, кто соответствует стандартам качества и безопасности, выстраивает отношения с дистрибьюторами.

— Сначала выходим на рынок, потом локализуем сеть снабжения, — говорит он.

Сложностей из-за запрета импорта продуктов в Россию Burger King не испытывает. Президент компании заверил, что она соблюдает требования регуляторов во всех странах присутствия компании.

— Мы всегда стремились работать с российскими поставщиками, в том числе чтобы избежать валютных рисков. Кроме того, это способствует созданию новых рабочих мест в России, — рассказал Дмитрий Медовый.

По его словам, у компании всего два поставщика мяса и курицы, еще один поставляет салат.

— Наличие местных партнеров позволяет нам расти. Мы не стремимся часто менять их, поэтому подписываем долгосрочные договоры. Им надо инвестировать, брать кредиты. Мы тоже не заинтересованы в том, чтобы у них возникали финансовые проблемы, — объяснил руководитель «Бургер рус».

Напоминаем, что закупки для обслуживания сети ресторанов в России компания проводит на электронной площадке B2B-Center.

Похожие статьи:

  • 04.09.2018 Недобросовестный заказчик: как снизить риски? Если компания столкнется с недобросовестным заказчиком, это может повлечь для нее многочисленные проблемы: потерю денег, времени, репутации, возможности участвовать в торгах на ближайшие […]
  • 20.08.2018 Как проверить заказчика перед участием в закупке К сожалению, участие в тендере не всегда безопасно для поставщика. Перед подачей предложения и заключением контракта лучше проверить заказчика по нескольким параметрам. Это сохранит деньги […]