Малый бизнес получит банковские гарантии в электронной форме

19.12.16

АО «МСП Банк», входящий в ТОП-100 банков России, начал выдавать банковские гарантии участникам закупочных процедур, проходящих на электронной торговой площадке B2B-Center.

Компании-поставщики могут оформить заявку на получение банковской гарантии АО «МСП Банк», не покидая торговую площадку. Обмен данными между ЭТП и финансовой организацией происходит автоматически с применением электронной подписи, что заметно упрощает взаимодействие между всеми сторонами.

— Предпринимателям, рассчитывающим на получение гарантийной поддержки, важно иметь положительную деловую репутацию, успешный опыт исполнения контрактов и осуществлять свою деятельность более 6 месяцев, — говорится в официальном сообщении банка.

«МСП Банк» предоставляет гарантии на сумму до 500 млн рублей, что позволяет расширить доступ предпринимателей к закупкам крупнейших заказчиков федерального уровня, полный перечень которых доступен на сайте банка. В электронном виде банк выдает гарантии обеспечения заявки, исполнения контракта, возврата авансового платежа, которые подтверждают, что обязательства поставщиков по участию в закупках будут выполнены. Сервис помогает удовлетворить требования организаторов торговых процедур, проходящих в рамках закона № 223-ФЗ.

— Мы создали сервис электронной банковской гарантии для того, чтобы упростить взаимодействие между поставщиками и заказчиками, обеспечить его прозрачность и надежность, – рассказал Алексей Дегтярев, генеральный директор B2B-Center. – Партнерство с «МСП Банком», который ориентирован на поддержку малого и среднего бизнеса, открывает новые возможности для поставщиков из этого сегмента, активно принимающих участие в закупках крупнейших государственных компаний России.

«МСП Банк» создан в 1999 году, с 2016 года принадлежит Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства. Уставный капитал составляет 19 млрд руб., собственные средства – 28 млрд руб. Находится на 54 месте по размеру активов в ТОП-100 банков России (RAEX, 2016).

 

Похожие статьи: