B2B-Center покупает сервис по организации перевозок «Облачная логистика»

18.05.21

«Облачная логистика» — одно из современных решений на рынке для закупки транспортных услуг. За счет нового сервиса B2BCenter расширит функционал площадки, позволив клиентам закрывать весь контур цепочки поставок в режиме «единого окна».

 

До сих пор многие компании связываются со своими перевозчиками по почте или телефону, тратя много времени на коммуникацию. «Облачная логистика» выступает как удобный посредник. Сервис интегрируется с 1С и другими корпоративными системами, документы формируются автоматически и подписываются ЭЦП, в реальном времени отражается маршрут движения каждого груза. Благодаря автоматизации отдела логистики и работе в едином интерфейсе экономится до 50% рабочего времени сотрудников.

 

 «С «Облачной логистикой» мы знакомы практически с момента их основания. За два года они сделали большой прорыв. Мы работали совместно в тестовом режиме и после приняли решение приобрести компанию, чтобы развивать направление как собственный продукт. Рынок приходит к понимаю, что логистика — это одна из веток закупок. Клиенты B2B-Center получат возможность работать в едином контуре и закупать логистические услуги на специализированной площадке, которая полностью интегрирована с нашей основной ЭТП», — комментирует Ольга Громкова, генеральный директор B2B-Center.

 

Логистика — это часть контура закупочной деятельности со своей спецификой. Обычно компании проводят тендеры один раз в год и выбирают поставщика транспортных услуг на долгий срок, но это не всегда выгодно. В «Облачной логистике» можно искать контрагента на каждую перевозку в режиме быстрых торгов — от одного дня до 30 минут. Это ведет к экономии затрат на перевозку до 17% от фиксированных тарифов.

 

«Изначально мы задумывали «Облачную логистику» как сервис, с которым любое предприятие может построить прозрачный, автоматизированный, системный отдел логистики. И нам это удалось, сейчас с нами работают крупные российские компании и более 4 000 перевозчиков. Совместно с B2B-Center мы предлагаем рынку конкурентное облачное решение», — рассказывает Семен Гришин, основатель «Облачной логистики».

Похожие статьи:

Этот веб-сайт использует файлы cookie для повышения удобства работы. Работа на веб-сайте подразумевает согласие со сбором данных посредством файлов cookie.
Принять