Автоматизируем сквозные закупочные сценарии по приоритетам рынка: B2B Altis на конференции «Управление корпоративными закупками 2022»

20.06.22

7 – 9 июня B2B-Center принял участие в конференции «Управление корпоративными закупками 2022». Участники мероприятия обсудили, как формировать стратегию закупок в эпоху «черных лебедей» и выстраивать долгосрочные отношения с поставщиками.

Одной из важных тем конференции стала автоматизация сквозных процессов в закупках. Эксперты B2B-Center и М.Видео-Эльдорадо рассказали, как происходила цифровая трансформация закупок крупнейшего российского ретейлера на базе продукта B2B Altis.

Разработка продукта происходила в нестандартном для российского рынка партнерстве. Компании перешли от традиционной модели взаимодействия заказчик-исполнитель к Agile подходу на основе непрерывных исследований рынка и внутренней аналитики.

Разработчики подробно проанализировали группы сценариев, которые охватывают весь процесс закупки: выбор контрагентов (source-to-contract), заказы (purchase-to-pay), анализ рынка (request-for-information), пересмотр условий договора (request for change).

«В системе B2B Altis уже автоматизированы самые востребованные российскими компаниями сценарии, такие как стратегический сорсинг с созданием каталога, разовый заказ стандартных услуг и сорсинг на разовый объем. Перед нами стоит задача охватить все закупочные сценарии на 100%. При этом мы придерживаемся market-fit подхода, изучаем запрос рынка и ориентируемся на него», — отметила Ольга Громкова, генеральный директор B2B-Center.

Похожие статьи:

Этот веб-сайт использует файлы cookie для повышения удобства работы. Работа на веб-сайте подразумевает согласие со сбором данных посредством файлов cookie.
Принять