Аукцион по продаже имущества: как бороться с мошенниками

06.06.18

Основатель волгоградской IT-ветклиники «Аверия» Юрий Макарычев рассказал с какими проблемами столкнулась его компания на аукционе по распродаже имущества. В 2017 году они решили расширяться и увидели объявление о продаже здания, которое им понравилось. Компании с помощью юристов удалось подать заявку за два дня до аукциона и победить.

Но дальше начались трудности. Сначала им стали угрожать и шантажировать те, кто скупает недвижимость на аукционе по низкой цене, а потом продает за гораздо большие деньги. Одна компания составила жалобу в ФАС, так как увидела нарушения в аукционе. По правилам нельзя было просить с участников обеспечительный платеж, но это было сделано. Аукцион отменили и назначили новые торги.

Конкуренты отступили, так как поняли, что ветклиника покупает здание для себя, а не перепродажи. Но появились другие мошенники. Они предлагали сговор. За определенную сумму конкурент делает ставку, которую потом перебивает «Аверия». Юрий Макарычев не согласился на такие условия. Вместо этого он с сотрудниками поднял информацию о вымогателе. Оказалось, что у него полно долгов по налогам и аренде зданий.

Эту информацию донесли до ФНС. Если есть деньги на участие в аукционе, то почему не платятся налоги? И как только он внес деньги по заявке на участие в аукционе, его счета арестовали.  Таким образом здание все-таки перешло «Аверии».

Похожие статьи: