«Астерос»: ИТ-отрасль начала постепенное движение к импортозамещению

22.12.16

Ольга Дятловская, директор департамента конкурсных технологий компании «Астерос», поделилась с нами мыслями о влиянии экономической ситуации на ИТ-рынок и опытом использования ЭТП в работе.

Группа «Астерос» — один из лидеров российского рынка в области создания комплексной инфраструктуры и систем безопасности, по итогам 2015 года вошла в ТОП-1000 успешных поставщиков B2B-Center. Благодаря B2B-Center заказчиками «Астерос» становились «Мосэнергосбыт», «Интер РАО», «МОЭСК», УК «Роснано», «Альфа-Банк», «Вымпелком», «МегаФон», РКК «Энергия», и др.

 

— Как бизнес вашей компании изменился за последние 2 года?

— Ключевое изменение – сокращение источников роста для ИТ-бизнеса, так как государство и коммерческий сектор сократили инвестиции в ИТ-инфраструктуру и развитие. Но, вместе с тем, отрасль начала постепенное движение в сторону импортозамещения, что для отечественных компаний, являющихся производителями местных ИТ-продуктов открывает новые возможности.

— Вы упомянули о роли госсектора. Вопрос: что в текущих условиях должно делать для ИТ-сектора государство, чем могло бы помочь?

— Стимулировать российский ИТ-бизнес, в том числе в качестве клиента, увеличивать долю закупок российских разработок как программного, так и аппаратного обеспечения.

— Преференции относятся к средствам ограничения конкуренции… Вообще, высокая конкуренция на рынке – это хорошо или плохо?

— Конкуренция – это борьба, сложная и серьезная, всем ее участникам она, безусловно, доставляет негативные эмоции – в этом ее минус. Но вместе с тем, конечно, это стимул к развитию и росту, увеличению собственных компетенций. Это — плюс.

— Какие бизнес-решения приоритетны в период рыночной нестабильности?

— Нельзя говорить о том, что в сложной экономической ситуации существуют какие-то гарантированные бизнес-решения, которые будут повышать эффективность бизнеса. В этом вопросе все индивидуально, и, в основном, зависит от опыта и таланта руководителей компании.

— А насколько вообще реально использовать сложную ситуацию на рынке для развития бизнеса, обернуть ее себе на пользу?

— Как бы странно и самонадеянно это не звучало, но именно кризисные годы для компании «Астерос» всегда позволяли сделать шаг вперед, в таких условиях нужно сконцентрироваться, просчитать изменения рыночных условий, дальнейшее развитие.

— Насколько важно для вашей компании применение в работе новых технологий? Каких знаний и навыков, возможно, в компании не хватает?

— Для нас как для системного интегратора четко отлаженные бизнес-процессы всегда играют большую роль, а в текущих условиях это становится особенно актуально. Мы активно развиваем внутри компании учетную систему, систему управления проектами, CRM. Что касается использования электронных торговых площадок, мы тоже постоянно развиваем свои компетенции в этой теме.

Если говорить про площадку B2B-Center, мы с площадкой работаем с 2007 г, так как наши ключевые заказчики стали использовать именно ее. Она для нас максимально удобна, понятна и проста, и это позволяет нам оптимизировать свой рабочий процесс и как можно больше участвовать в торговых процедурах.

— Какой бы вы дали совет, чтобы увеличить результативность участия в электронных торгах?

— Не хотелось бы давать совет конкурентам, пусть делают ошибки. Ну а если серьезно, нельзя делить ошибки участия в торгах на типичные и нетипичные, на значимые и не значимые, так как самая незначительная мелкая ошибка может привести к поражению, к потере долгожданного контракта.

Похожие статьи: