Ашан будет искать российских поставщиков для продуктов питания

14.05.18

Сеть «Ашан» будет перестраивать свои супермаркеты, но даже премиальные товары будут дешевле, чем у конкурентов. Для этого будет создана торговая марка «Ашан» с красной птицей для товаров среднего ценового сегмента и золотой — для премиальной продукции.

При этом компания в продовольственном секторе планирует отдавать приоритет российским производителям. Это прописано в стратегии локализации компании. Гендиректор «Ашана» в России Франсуа Реми хочет, чтобы покупатели считали магазины сети специалистами в качественных и свежих продуктах.

Для этого будут проводиться тендеры для выбора российских поставщиков. Уже сегодня большая часть мяса, рыбы, овощей и фруктов поступает на прилавки от местных поставщиков или с собственного производства. Служба качества сопровождает товар от цеха до полки.

Похожие статьи:

  • 10.04.2019 6 фатальных ошибок в b2b-продажах К сожалению, многие специалисты по продажам в корпоративном сегменте постоянно допускают одни и те же промахи. А когда все вокруг ошибаются одинаково, очень непросто понять, что именно и […]
  • 18.03.2019 Как продавать товары и услуги крупному бизнесу Стать поставщиком крупных компаний можно двумя способами: - Через победу в тендере. Госкомпании по закону обязаны выбирать поставщиков на конкурентной основе, а коммерческие компании […]