Ашан будет искать российских поставщиков для продуктов питания

14.05.18

Сеть «Ашан» будет перестраивать свои супермаркеты, но даже премиальные товары будут дешевле, чем у конкурентов. Для этого будет создана торговая марка «Ашан» с красной птицей для товаров среднего ценового сегмента и золотой — для премиальной продукции.

При этом компания в продовольственном секторе планирует отдавать приоритет российским производителям. Это прописано в стратегии локализации компании. Гендиректор «Ашана» в России Франсуа Реми хочет, чтобы покупатели считали магазины сети специалистами в качественных и свежих продуктах.

Для этого будут проводиться тендеры для выбора российских поставщиков. Уже сегодня большая часть мяса, рыбы, овощей и фруктов поступает на прилавки от местных поставщиков или с собственного производства. Служба качества сопровождает товар от цеха до полки.

Похожие статьи:

  • 12.11.2018 Как поставщику проверить контракт Получить контракт – это не главная цель для поставщика в закупках. Важно прочитать пункты договора и произвести расчеты. Выгодно ли сотрудничать на таких условиях? Если этого не делать, то […]
  • 16.10.2018 Как снизить барьеры для участников закупок Государство стремится поддержать малый и средний бизнес, и заставляет госзаказчиков с госкомпаниями проводить закупки у него. Но предприниматели не перестают жаловаться на многочисленные […]