Новый аэропорт будет построен в Ростове-на-Дону в 2017 году

30.03.16

До конца 2017 года планируется ввести в эксплуатацию новый аэропорт в Ростове-на-Дону, – об этом сообщил Министр транспорта России Максим Соколов на совещании по подготовке Чемпионата мира-2018 в Совете Федерации. Как уточнил министр, стоимость проекта составит примерно 36 млрд рублей, около половины средств привлечено из частных фондов.

Сегодня строительные работы транспортного узла идут с опережением графика. Аэропорт имеет рабочее название «Южный», однако сейчас проводится голосование по тому, как аэропорт должен называться. «Пока лидирует имя Платова, местного казачьего атамана», – отметил глава Минтранса.

По словам Соколова, строящийся аэропорт станет полноценным хабом – пересадочным пунктом международного уровня, способным обеспечивать связь между странами СНГ, Европы и Азии на южных направлениях.

В частности, министр отметил, что прежний аэропорт Ростова, в котором недавно потерпел крушение Boeing 737-800 flydubai, утратит свое значение с вводом в эксплуатацию нового комплекса воздушного сообщения.

Фото: www.shutterstock.com.

Похожие статьи: