Санкт-Петербург построит Аэроэкспресс до Пулково

28.12.15

Санкт-Петербургу выделен бюджетный кредит под 1,5% годовых в размере 10 млрд рублей для строительства «Аэроэкспресса» до Пулково. Об этом в интервью российским информационным агентствам рассказал губернатор города Георгий Полтавченко, сообщает ТАСС.

Общая стоимость проекта оценивается в 16-18 млрд рублей. Кредитные средства пойдут на строительство транспортно-пересадочного узла в Санкт-Петербурге и необходимой инфраструктуры в Пулкове, а также развязок с существующими автомобильными и железнодорожными магистралями.

Реализовать проект полностью планируется при поддержке пула соинвесторов. Сейчас правительство Санкт-Петербурга ведет переговоры с РЖД, компанией, которая занимается этими перевозками, и другими инвесторами.

Окончательное решение по месту начала линии «Аэроэкспресса» до аэропорта Пулково Правительство Петербурга примет в начале 2016 года. Сейчас прорабатывается два варианта: с Балтийского или Витебского вокзала. По словам губернатора, проект необходим не столько для Чемпионата мира по футболу 2018 в России, а в принципе для развития города.

Фото: Alexander Tihonov /Shutterstock.com

Похожие статьи: