Изменения законодательства: уступка денежных требований и закупки унитарных предприятий

17.08.17

Представляем обзор изменений законодательства о закупках за июль-август 2017 года. Государство планирует разрешить субъектам МСП уступать денежные требования, а аптекам-унитарным предприятиям проводить больше закупок по 223-ФЗ.  

Субъекты МСП смогут уступать денежные требования из договоров по 223-ФЗ

По проекту поправок уступить третьему лицу собственное денежное требование к заказчику смогут те, кто надлежаще выполняет свои обязательства. Уступка будет проходить так же, как при факторинге. Заказчик сможет запросить у лица, к которому перешло требование об оплате, доказательства такого перехода. Если они не представлены, заказчик вправе заплатить первоначальному контрагенту. Исключение — уступка будущего денежного требования. К ней не будут по умолчанию применяться правила о факторинге. Порядок и случаи такой уступки заказчик сможет регламентировать в положении о закупке и документации.

Документ: Проект Федерального закона.

Договоры унитарного предприятия, заключенные по 223-ФЗ, не прекращаются из-за перехода на 44-ФЗ

Основанные на Законе № 223-ФЗ договоры сохраняют силу до окончания их срока. С января 2017 года унитарные предприятия проводят закупки по Закону № 44-ФЗ. Минэкономразвития разъяснило особенности перехода на новые правила.

Документ: Письмо Минэкономразвития России от 27.03.2017 N Д28и-2001.

Аптеки смогут проводить больше закупок по 223-ФЗ

Поправки вступили в силу 7 июня 2017 года. По Закону № 223-ФЗ унитарные предприятия — аптеки  — смогут проводить закупки, финансируемые не из бюджета. Чтобы уже в этом году воспользоваться новой возможностью, нужно до 1 сентября изменить или утвердить положение о закупке и план закупки. Их нужно разместить в ЕИС. Напомним, с 1 января большинство унитарных предприятий проводят закупки по Закону № 44-ФЗ. Применять Закон № 223-ФЗ они могут только в отдельных случаях.

Документ: Федеральный закон от 07.06.2017 N 108-ФЗ.

Заказчик по 223-ФЗ может ограничить участие в своих закупках нарушителей

Минэкономразвития считает: заказчик вправе потребовать в документации, чтобы в отношении участника не было вступивших в силу решений суда. Речь идет о решениях по применению санкций за нарушение договорных обязательств.

Чтобы включить в документацию такое требование, возможность его установить советуем закрепить в положении о закупке. Ведь именно положение о закупке по Закону № 223-ФЗ — это основной документ, который регламентирует закупочную деятельность заказчика.

Документ: Письмо Минэкономразвития России от 26.04.2017 N Д28и-1866.

ВС РФ рассказал, как не оказаться в РНП

Если при заключении контракта у участника не получилось соблюсти процедуру или сроки, следует принять все возможные меры для устранения нарушений. В зависимости от обстоятельств нужно:

— уведомить заказчика письменно о проблемах и о готовности заключить и исполнить контракт;

— доплатить недостающее обеспечение;

— направить подписанный контракт заказчику всеми возможными способами.

В таком случае суд может признать, что участник не намеревался уклониться от заключения контракта.

В пример ВС РФ привел дело, в котором общество не полностью перечислило денежные средства в обеспечение контракта, но затем исправилось. Кроме того, оно готово было поставить товар. Юридическое лицо в этой ситуации нельзя считать недобросовестным. Неблагоприятные последствия от внесения участника в РНП, несоизмеримы с допущенным нарушением, подчеркнул суд.

Документ: Обзор практики применения законодательства, утвержденный Президиумом ВС РФ 28.06.2017.

Указывать торговые наименования лекарств при закупке по 223-ФЗ можно, но с осторожностью

По мнению Минэкономразвития, заказчик вправе самостоятельно в положении о закупке установить порядок закупки лекарств. Сюда ведомство относит и указание торговых наименований.

Чтобы действия заказчика не были признаны ограничивающими конкуренцию, рекомендуем в положении о закупке закрепить:

— общее правило о том, что лекарства закупаются по международным непатентованным наименованиям, а если таковых нет — по химическим, группировочным наименованиям;

— конкретные случаи, когда при закупке лекарств можно указать их торговые наименования.

Документ: Письмо Минэкономразвития России от 26.04.2017 N Д28и-1865.

Подготовлено на основе материалов Консультант Плюс.

Похожие статьи: