Может ли заказчик требовать опыт поставок товара?

23.11.17

Федеральная антимонопольная служба считает, что заказчик по закону № 223-ФЗ не может требовать с потенциального участника закупки наличие опыта поставок товара. Если организатор закупки не допустит поставщика на этом основании, то нарушит закон. Эксперты рассказали, что может грозить заказчикам за такое нарушение и в чем риск, если к закупкам будет допущен профан.

В примере, на который ссылается ФАС, заказчик требовал подтвердить опыт поставок слесарно-монтажных инструментов. Комиссия ФАС решила, что это прямо нарушает действующее законодательство, поскольку участник, который готов предложить наиболее выгодные условия поставки и имеет такое право по закону, в принципе лишается возможности участия в закупке. При этом заказчик мог использовать опыт аналогичных контрактов или договоров для оценки квалификации участника закупок на стадии приема заявок.

— Мы считаем подобные требования недопустимыми и нарушающими ч. 1 ст. 2 Закона о закупках, поскольку, учитывая правовую природу договора поставки, наличие (отсутствие) у участника закупки опыта поставки аналогичных предмету закупки товаров не является гарантией надлежащего исполнения участником закупки обязательств по договору, — комментирует начальник управления контроля размещения государственного заказа ФАС Артем Лобов.

По его словам, при выявлении такого нарушения антимонопольный орган выносит предписание. Если незаконное требование еще не повлияло на допуск заявок (на его основании не была отклонена ни одна заявка), то ФАС предписывает заказчику не учитывать требование при рассмотрении заявок. Если же требование послужило поводом для отказа какому-то участнику в допуске к закупке, то ФАС выдает предписание о пересмотре заявок?.

Представители Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по развитию системы закупок напомнили, что одним из основных принципов закона № 223-ФЗ является отсутствие необоснованных ограничений конкуренции по отношению к участникам закупки. При этом заказчик должен осуществлять целевое и экономически эффективное расходование денежных средств на приобретение товаров, работ и услуг. В этом случае для заказчика важнейшим инструментом является положение о закупках, которое необходимо разработать в соответствии с нормами законодательства. Документ должен содержать требования для рассмотрения предложений участников.

Эту позицию высказывает Верховный суд в Определении от 31.07.2017 № 305-КГ17-2243 по делу № А40-3315/2016. Суд отмечает, что необходимо оценивать параметры и качественные характеристики проводимой закупки, выяснять потребность в установлении заказчиком дополнительных требований, учитывая его заинтересованность в рациональном расходовании средств и достижении максимального результата.

— Анализируя высказывание замглавы ФАС, можно сказать о поддержке системного подхода в разработке критериев и широкой квалификации заявок участников и их оценке со стороны ФАС. Такой подход позволяет допустить широкий круг участников, соблюдая принцип отсутствия необоснованных ограничений конкуренции, и уже среди них осуществить обоснованный выбор. При таком подходе мы уже не можем говорить об ограничении конкуренции, мы говорим о подходе к выбору поставщика, основанном на минимизации рисков неисполнения контракта, так как неисполнение одного контракта может повлечь за собой срыв целого проекта, — сошлись во мнении представители Комитета Торгово-промышленной палаты РФ.

В поставке относительно простых вещей требование опыта действительно может быть необоснованно, замечает Алексей Ульянов, директор Института повышения конкуренции.

— Но вспомним, как совсем недавно ФАС предъявляла претензии Алросе, Ростелекому, Русгидро за требование опыта для участников весьма крупных и сложных тендеров. Суд признал такие требования ФАС незаконными, — продолжает эксперт.

По мнению Алексея Ульянова, этот вопрос отпадет сам собой, если отказаться от «аукционного крена» в госзакупках и начать более активно использовать запрос предложений, а также разрешить конкурентные переговоры.

Автор: Ангелина Зеленькова

Про другие нарушения из ТОП-5 от ФАС России:

Могут ли заказчики устанавливать закрытый список банков?

При выборе банков заказчики по 223-ФЗ исходят из их финансовой устойчивости. Директор по закупкам «Россетей» прокомментировал тему.

А хватает ли у вас стульев? Какие требования заказчиков являются недопустимыми

По какому праву заказчики запрашивают дополнительную информацию и документы у поставщиков

ФАС: поставщика нельзя ограничивать в привлечении субподрядчиков

Эксперты: подрядчики не всегда честны в выборе субподрядчика

Похожие статьи: