Госзаказ: пока не стоит ждать улучшений

25.08.15

У государства, как правило, есть деньги, поэтому госзакупки действительно являются локомотивом развития национальной экономики. При прозрачной системе госзаказа деньги из бюджета транслируются в промышленность и стимулируют ее развитие. В российской контрактной системе конкретные требования к поставщикам и закупаемой продукции устанавливает каждый отдельный госзаказчик. Это логичное условие иногда приводит к субъективизму. Бюджетные деньги не всегда распределяются равномерно и идут компаниям, так или иначе связанным с заказчиком.

Учитывая ситуацию в экономике, сейчас не стоит ждать принципиальных изменений сложившегося положения. Однако можно говорить о двух позитивных тенденциях.

Первая: государство делает акцент на импортозамещение. Конечно, для его успешной реализации необходим высокий уровень развития перерабатывающей промышленности, которая в России находится на зачаточной стадии. Однако эта инициатива все-таки дает шанс для отдельных компаний-производителей.

Вторая: поддержка малого и среднего бизнеса. Правительство уже предприняло ряд мер, чтобы облегчить участие таких компаний в государственных закупках и закупках государственных компаний. Нельзя сказать, что эти меры исчерпывающие, но определенные преференции они дают.

Что касается рисков, то самые распространенные — это задержки с оплатой поставленной продукции, несвоевременное возвращение обеспечения контракта, когда деньги поставщика лежат мертвым грузом на счету заказчика, и затягивание приемки добросовестно выполненных работ и необоснованное отклонение эффективного, конкурентоспособного поставщика по субъективным мотивам.

Способов избежать этих трудностей пока немного. Во-первых, стоит тщательно изучить репутацию конкретного заказчика перед участием в его закупках. Не бояться отстаивать свои законные права с помощью контролирующих органов и в судебном порядке. Однако и здесь ситуация будет меняться. Законодательство о государственных закупках предусматривает развитие общественного контроля, который в перспективе способен сделать условия госзакупок прозрачными.

Вторая мера — перевод всех госзакупок в электронную форму. Соответствующий законопроект находится на рассмотрении в Государственной Думе. Когда все процедуры будут проводиться в интернете, то любое нарушение можно будет оперативно выявить и исправить.

Решить проблему с задержкой оплаты выполненных контрактов могли бы и финансовые механизмы, успешно применяющиеся в коммерческом сегменте. Например, переуступка прав требования долга или факторинг. Однако сейчас у поставщика минимальные возможности повлиять на условия государственного контракта, поэтому использование таких механизмов должно стать не просто правом заказчика, а его обязанностью.

Автор: Дмитрий Казанцев, начальник отдела правовой экспертизы центра электронных торгов B2B-Center, кандидат юридических наук.

Источник: «Деловой Омск».

Похожие статьи: